Просто удивительный мир пива, а всё это сделано обычными людьми. Мы задались вопросом «А почему бы нам не сделать это своими руками?» Ведь об этой интереснейшей культуре даже не знают в нашем небольшом городке
Мало-по-малу мы стали пристращать наших друзей к сим напиткам, а сами между тем работали над своей собственной домашней пивоварней и изучением этого древнего ремесла...
Большую 50-литровую кастрюлю нам отдал отец со склада на работе, чиллер был скручен по мастер- классам интернета в бабушкиной сарайке на пеньке из газовой трубки, сопутствующие предметы были выточены из дерева, в общем полнейший крафт)
И дааа, наконец-то день первой варки наступил, первым сваренным нами сортом был «шотландский эль» сваренный с солодом, копчёным на торфе, имитируя оригинальную воду Шотландии, текущую с горных недр густо поросшую торфяниками, которые постоянно горят.
Сорт за сортом мы набирали популярность, среди друзей, друзей друзей и в 2017 открыли свою собственный бар, в котором проводили мастер-классы для юных пивоваров на своей новенькой «Баварии», варили всем миром пиво на своей первой кастрюльке на природе и много, много всего другого.
Так и дальше, теперь мы варим тонну за тонной свои фирменные сорта, отработанные на нашей родной кастрюльке.
И нам бы хотелось чтобы Кострому ассоциировали не только с великим родом Романовых, но и с пивоваренным промыслом братьев Филипповых, достойным сравнения с лучшими пивоварнями мира.